Weltgebetstag am 1. März: Kommt, alles ist bereit

Das Landauer Organisationsteam freut sich auf viele Besucher, die am 1. März den Weltgebetstag im evangelischen Gemeindehaus feiern. Foto: Andrea Luderer-Ostner

„Kommt, alles ist bereit!“ lautet das Motto des diesjährigen Weltgebetstages, der am Freitag, 1. März um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Landau gefeiert wird. Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. Immer am ersten Freitag im März beschäftigt sich der Weltgebetstag mit der Lebenssituation von Frauen eines anderen Landes. 2019 steht Slowenien im Fokus. In den Vorbereitungs-Teams sind Frauen verschiedener christlicher Konfessionen und Altersgruppen aktiv, so auch in Landau.