Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Solidarität mit jüdischen MitbürgerInnen: Menschenketten und Gebete

Aus der Landeskirche - 12. Oktober 2019 - 1:00
Mit Menschenketten um Synagogen haben Christen in München, Nürnberg und andernorts ihre Betroffenheit über den Anschlag in Halle und Solidarität zu jüdischen Mitbürgerinnen und Mitbürgern gezeigt.

Nach dem Anschlag in Halle: „Jetzt braucht es ein starkes Zeichen der Solidarität!“

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2019 - 1:00
Nach dem Anschlag von Halle hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Sprecher des Bayerischen Bündnisses für Toleranz, zur Solidarität mit den jüdischen Mitbürgerinnen und Mitbürgern aufgerufen.

Kunstpreis 2019: Künstlerische Innovationen fördern

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2019 - 1:00
Am Freitag, 18. Oktober, überreicht Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler in der Rogatekirche in München dem Bad Windsheimer Maler Gerhard Rießbeck den diesjährigen Kunstpreis.

Palermo: Not, Leid und Verzweiflung haben keine Nationalität

Aus der Landeskirche - 9. Oktober 2019 - 1:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und der Bürgermeister von Palermo, Leoluca Orlando, haben die Europäische Union (EU) aufgefordert, die Rettung von Bootsflüchtlingen wieder aufzunehmen.

München: Friedensgebet der Religionen

Aus der Landeskirche - 8. Oktober 2019 - 1:00
Unter dem Motto „Zusammen leben – zusammen wachsen“ veranstaltet der Rat der Religionen in München am Donnerstag,  10. Oktober, um 19 Uhr am Jakobsplatz ein gemeinsames Gebet.

München: Gegenwartskunst auf der artionale

Aus der Landeskirche - 7. Oktober 2019 - 1:00
"Resonanzen" ist der Titel der Artionale 2019. Vom 9. Oktober bis 6. November können die Besucher in 14 Münchner Kirchen zeitgenössische Musik und Gegenwartskunst erleben.

Diakonie Herbstsammlung: Sucht kennt kein Alter

Aus der Landeskirche - 7. Oktober 2019 - 1:00
Sucht hat viele Gesichter und kennt keine Altersgrenze. Mit der Herbstsammlung vom 14. bis 20. Oktober unterstützt die Diakonie Bayern die Suchtberatungsstellen.

konfiweb: Geistesgegenwärtig

Aus der Landeskirche - 7. Oktober 2019 - 1:00
Das neue Monothema auf konfiweb ist da! Mit den Konfis aus Aschaffenburg sind wir diesmal auf die Suche nach dem Heiligen Geist gegangen.

Zum 20. Todestag: Unermüdliche Arbeit für das Evangelium

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2019 - 1:00
Mit einer Gedenkveranstaltung wurde am 2. Oktober auf dem Münchner Nordfriedhof an Landesbischof i.R. Johannes Hanselmann erinnert.

Fürth: Gottesdienst zum Rentenbeginn

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2019 - 1:00
Mit einem Gottesdienst zum Rentenbeginn wird in der Kirche Maria-Magdalena in Fürth am Freitag, 11. Oktober, um 17 Uhr, der neue Lebensabschnitt gefeiert.

Evangelische Stadtakademie Nürnberg: KLIMA.FAKTOR.MENSCH

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2019 - 1:00
Das Herbstprogramm der Evangelischen Stadtakademie Nürnberg erschienen. Die Themenreihe „Klima.Faktor.Mensch“ soll Mut machen, Schritte zu einer nachhaltigen Gesellschaft zu wagen.

„Sendung mit der Maus“: „Türöffner-Tag“

Aus der Landeskirche - 2. Oktober 2019 - 1:00
Am 3. Oktober heißt es wieder "Türen auf für die Maus"! Am deutschlandweiten Türöffner-Tag kann man Sachgeschichten live erleben. Auch in Bayern öffnene sich zahlreiche Türen.

Kirchenkreis Bayreuth: "Gott sei Dank.... für die Bienen"

Aus der Landeskirche - 25. September 2019 - 1:00
Das „Gott-sei-Dank-Brot“ hat ein Nachfolgeprojekt: In diesem Jahr dreht sich die Erntedankaktion der beiden christlichen Landjugendverbände in Oberfranken rund um die Bienen.

Erntedank: Reich beschenkt

Aus der Landeskirche - 25. September 2019 - 1:00
Der Mensch kann pflanzen und säen – aber was dann passiert entzieht sich unserem Einfluss. An Erntedank feiern wir das Wunder des Wachsens und genießen den Segen eines gedeckten Tisches.

7. Medienforum der ELKB: Warnung vor „digitaler Zwangsjacke“

Aus der Landeskirche - 25. September 2019 - 1:00
Der tägliche Umgang mit Bildschirmen hat  Auswirkungen: in sozialer, psychischer und physiologischer Hinsicht. Auf dem 7. Medienforum der ELKB haben sich Experten zu dem Thema ausgetauscht.

Umwelt und Klima: „Wir müssen ungeduldig sein“

Aus der Landeskirche - 20. September 2019 - 1:00
Weltweit demonstrierten am Freitag Millionen Menschen gegen den Klimawandel. Auch viele evangelische Christinnen und Christen haben sich der Demonstration in München angeschlossen.

Umwelt und Klima: „Wir müssen ungeduldig sein“

Aus der Landeskirche - 20. September 2019 - 1:00
Weltweit demonstrierten am Freitag Millionen Menschen gegen den Klimawandel. Auch viele evangelische Christen haben sich der Demonstration in München angeschlossen.

Versöhnungskirche in der KZ-Gedenkstätte: Erinnerung an das Leid polnischer Häftlinge

Aus der Landeskirche - 19. September 2019 - 1:00
Mit einem Gedenkkonzert haben sich Angehörige polnischer und deutscher NS-Verfolgter mit Vertretern aus Politik und Religionen an den ersten Transport von polnischen Häftlingen ins KZ Dachau erinnert.

Umwelt und Klima: Für eine lebenswerte Zukunft

Aus der Landeskirche - 19. September 2019 - 1:00
Diesen Freitag, 20. September 2019, findet der dritte globale Klimastreik der Schüler- und Studentenbewegung "Fridays for Future" statt - in vielen bayerischen Städten sind Demonstrationen angemeldet.

Subscribe to Friedenskirche Landau Aggregator